Publications
Communiqués
REPRÉSENTER
MOBILISER
SOUTENIR

Expo de Saint-Hyacinthe : succès monstre pour la journée Porc-BBQ

Le 2 août dernier, dans le cadre de la 180e Exposition agricole de Saint-Hyacinthe, les Éleveurs de porcs de la Montérégie ont invité le public à venir déguster gratuitement divers mets à base de porc : boulettes, steaks attendris marinés et saucisses. Cette activité spéciale a été encore une fois un succès sur toute la ligne puisque pas moins de 2 650 repas ont été distribués.

La polyvalence en cuisine de la viande de porc est encore méconnue. L’activité Porc-BBQ permet justement de faire découvrir cette viande faible en gras en l’apprêtant de diverses façons. En plus de déguster un bon repas, les visiteurs ont l’opportunité de rencontrer des éleveurs passionnés de leur métier, » a mentionné François Nadeau, président des Éleveurs de porcs de la Montérégie.

Tout au long des dix jours de l’Exposition agricole de Saint-Hyacinthe, les visiteurs ont aussi pu s’informer sur la production porcine au Pavillon de la Coop grâce à une mini-porcherie avec des truies et des porcelets, une vidéo, et une animation. Rappelons qu’on retrouve près de 600 fermes porcines et plus de 850 éleveurs de porcs en Montérégie.


Pièces jointes

Communiqué